台灣花蓮震災 中國溫情慰問

【特派記者林國華報導】 台灣花蓮強震災區已釀死亡6人、受傷258人輕重傷76人失聯,有4處建築物倒塌或傾斜。在兩岸政府冰凍期間,中國透過半官方的「中華全國台灣同胞聯誼會 」發函表示關切和慰問,並透過本報特派記者林國華博士表示: 願竭盡所能提供一切幫助!
1
據台灣中央災害應變中心截至2018年2月7日1800時統計, 花蓮強震災區已釀6死258人輕重傷76人失聯,有4處建築物倒 塌或傾斜。包括統帥飯店、國盛六街2、4號;國盛六街41號;商校街2號( 雲門翠堤大樓)。
2
▲中華全國台聯黃志賢會長
目前人員受困:1.雲門翠堤大樓, 受困人數待確認。失聯人數:共88人。1.國盛六街2號.4號, 仍失聯計24人 (但現場除一樓停車場經結構技師評估無法破壞, 其他樓層已清查完畢)2.國盛六街41號,仍失聯8人(但現場除 一樓停車場經結構技師評估無法破壞,其他樓層已清查完畢)3. 雲門翠堤大樓住戶失聯39人 ,漂亮旅店失聯17人受傷人數:254人受傷, 已分別送至以下醫院救治,門諾醫院78人、花蓮醫院40人、 慈濟醫院116人、國軍805醫院15人,鳳林榮民醫院1人, 玉里榮民醫院2人,台東馬偕1人(陸籍)死亡民眾6人雲門翠堤: 林麗貞60歲女,劉東騰66歲男,3女身分待查統帥:周志軒。 收容所開設:花蓮縣體育館326人、中華國小194人;共520 人。停電停水:停水35100戶、停電220戶。道路交通災情: 蘇花公路中斷、 花蓮大橋壟起無法通行及七星大橋龜裂及花蓮市華西路龜裂等。
image-1
兩岸一家親‧患難見真情
中華全國台灣同胞聯誼會由新聞處長趙玉平將「 致台灣鄉親的慰問信」 透過兩岸和平使者林國華博士轉交台灣各媒體發布,慰問信內容全文 268字如下:
3
▲林國華博士與中華全國台灣同胞聯誼會黃志賢會長合影
致台灣鄉親的慰問信
台灣的父老鄉親們:
連日來,我們通過媒體, 了解到台灣花蓮附近海域連續發生有感地震,6日深夜更是發生6. 5級地震,造成重大人員傷亡和財產損失。 作為居住在大陸台灣鄉親,對於你們所處的困境,我們感同身受、 深表同情,正在密切關注救災進展。
兩岸同胞是血濃於水的一家人。在此, 中華全國台灣同胞聯誼會僅代表大陸台胞, 向遭受災害的台灣鄉親表示誠摯的慰問, 對不幸罹難的鄉親致以深切的悼念。 我們衷心祝願台灣家鄉的地震救援和災後重建進展順利, 我們願竭盡所能提供一切幫助。希望兩岸同胞團結一心、攜手相助、 共度難關。
中華全國台灣同胞聯誼會 2018年2月7日

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *