中市辦空氣品質監測營 趣味體驗空品檢測設備

【記者鄒志中報導】  為引導民眾了解空氣品質、汙染物種類及相關監測設備,並體驗檢測設備操作,瞭解空品與生活環境的關聯,台中市政府環保局2018年7月29日在舉辦「空氣品質監測一日營」環境教育活動,希望讓民眾對空汙防制有進一步的認識。

台中市環保局表示,「空氣品質監測一日營」活動,特別與國立自然科學博物館合作,透過趣味體驗讓民眾認識空氣品質、汙染物種類及相關監測設備,並體驗檢測設備操作,藉由檢測鄰近建物、空曠地及停車場的數值變化,分析空氣品質與生活環境的關聯。

台中市環保局長白智榮表示,此次空氣品質監測一日營,透過專業的空氣品質監測車、紅外線熱顯像儀、紅外線氣體顯像儀、無人偵測機、火焰離子化偵測器、五用氣體偵測器、紅外線測距儀及簡易空氣品質感測器,讓民眾對空氣品質有更深入了解。

參與活動的陳同學表示,平常只能從報章雜誌上看到PM2.5這個名詞,透過課程知道原來PM2.5就是細懸浮微粒,這些細小微粒還可能夾帶重金屬、戴奧辛等有害物質,讓他對空氣保護有了更深入的了解。
https://www.youtube.com/watch?v=q_8_30HLZ2c

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *