第一屆崇聖宮盃硬筆書法比賽  台南崇聖宮推廣中華文化獲肯定

第一屆崇聖宮盃硬筆書法比賽 台南崇聖宮推廣中華文化獲肯定

記者鄒志中/台南報導   為推廣中華文字之美,提升孩童文字藝術的書寫水準與推廣中華文化與書法藝術,《第一屆崇聖宮盃硬筆書法比賽》由台南市崇聖宮主辦,因為新冠病毒疫情的影響,本次活動委託台灣專業承辦藝文及公益活動的「中華媒體傳播文創協會」,採通訊報名方式辦理,經過二個多月的收件與多位書法老師的評審,還特別邀請國際名書畫家王海峰大師擔任評審長,2021年2月27日上午十時在崇聖宮廣場前,進行隆重的頒獎典禮與得獎作品的展示活動,好評不斷。

據了解,「崇聖宮」位於台南市安南區外塭仔的「姓許仔角」,主祀池府千歲,「外塭仔」聚落的形成始於乾隆三十四年(西元一七六九年),先民由學甲中洲、佳里興、將軍漚汪等地遷來。目前擔任主任委員許棟樑先生對於推廣宮廟文化非常的盡心盡力,廟裡的「宋江陣」自1983年成立至今,傳承文化、意義非凡。本次硬筆書法比賽活動獲得崇聖宮管理委員會大力支持與用心推廣,中華文字與書法藝術之美,必將深入地方、後續傳承有心人、代代薪火相傳。

主辦單位表示,本次活動特別邀請民進黨台南市黨部新住民部張晉祥主任蒞臨指導,張主任表示,本次活動對於孩童文字藝術書寫與文化藝術提升、深具意義。崇聖宮管理委員會副主任委員許高銘也表示,台灣宮廟宗教文化與藝術之間有很多地方可串聯與合作推廣、書法比賽活動很值得台灣各宮廟大力推廣。

承辦單位「中華媒體傳播文創協會」賴美玉理事長高興表示,能幫「崇聖宮池府王爺」做聖事,讓書法比賽顯得更具意義與神聖。台灣南部地方與偏鄉的城市,更應該大力度的推廣書法比賽,目前台灣學童對於書寫能力都不如以前的年代的前輩,都是因為政府及民間不夠重視,所以,「崇聖宮」推動這次的硬筆書法比賽活動,對於社會文化的教育、更顯意義非凡。

主辦單位指出,本次特別邀請國際名書畫家王海峰大師擔任「崇聖宮」硬筆書法比賽活動的評審長,王海峰大師表示,本次作品總共收取將近400份,成績表現優異者眾多,尤其是國小組別,但比較遺憾的是前三名大多是台灣中北部學生們的作品,台南本地學校的學生們應該多多加油了。

承辦單位表示,本次評定成績已於公佈在台南市柳營區新榮高中的網站、而所有得獎的作品也將在2021年3月1日起,展示在新榮高中與台南市的客家文化會館,歡迎台灣民眾踴躍蒞臨參觀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *