台灣非營利組織聯合總會張連興榮譽總會長貴賓出席本願山冬令救濟

台灣非營利組織聯合總會張連興榮譽總會長貴賓出席本願山冬令救濟

【記者鄒志中報導】  為效法彌陀悲憫苦難眾生,落實阿彌陀佛慈悲願力善舉,讓弱勢者在寒冬中備感溫暖,充滿喜樂,「本願山彌陀講堂」善行從未間斷,連續第19年,每年都會集結社會各界的慈心與資源,將愛傳出去,希望協助感恩戶讓人生奮進,給予他們為生活拼搏的勇氣,邁向希望的未來。「本願山彌陀講堂」住持釋信願法師及時行善的大愛表現,除備受社會各界的熱烈響應外,還獲得政府有關單位和社會各界的肯定和讚賞。

台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席冬令救濟活動,除在前排及主桌就座,並上台致贈墨寶。出席貴賓有主辦方本願山住持釋信願法師、中國國民黨主席江啟臣、立法委員楊瓊櫻、中國國民黨台中市黨部主委林敏霖、臺中市議會副議長顏莉敏,臺中市政府社會局彭懷真局長、民政局徐照山副局長、台中市議員周永鴻、徐瑄灃、潭子區區長林國聲、潭陽里林國印里長、頭家東里劉進福里長、新黨主席郁慕明、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華民國鄉鎮市區長聯合促進會理事長洪叄民、中華將軍文化交流協會理事長周康生中將伉儷、台灣軍政府總召高安國中將、中華兩岸人民和平促進共贏協會理事長周楷倫、台中天元扶輪社創社社長蘇瑞東、王田麵包集團副總裁孫瑞榮、法務部調查局新北市調處調查專員雷振民、潭仔墩愛心聯誼會會長賴聰榮、台灣經絡推拿教授林國華博士、李照雄慈善基金會董事長李元寶、中華民族振興聯合會理事長翁世維…等貴賓,不分黨派與會,活動圓滿成功。

時值歲末,寒流來襲,台中市潭子區本願山彌陀講堂長期關懷弱勢族群,為讓低(中)收入戶、邊緣戶及獨居老人感受到社會的溫馨,至今舉辦冬令救濟已邁入第19年,2021年1月10日(星期日)舉辦冬令救濟愛心活動,本願山斥資220多萬元,準備了活性碳防護口罩及醫療級口罩…等豐盛的民生物資及每人600元紅包,嘉惠全台弱勢民眾逾500餘人,現場並舉辦義剪及贈送春聯年畫等,氣氛溫馨熱鬧。

此外,本願山並席開130桌素食佳餚,由本願山香積組長張詠松帶領百餘位志工發心料理辦桌,免費愛宴辦桌宴請低中收入戶、邊緣戶及獨居老人…等。

台中市社會局長彭懷真表示,本願山連續第19年為台中市民服務,在寒冬中更顯意義,本願山提供義剪及贈送春聯等活動,是非常好的事情,使台中市各地的關懷據點及協會一起來為身障、獨居長輩及低收朋友做一些事,台中市政府非常感謝。

住持信願法師表示,本願山舉辦冬令救濟愛心活動,除了發送物資與禮金外,更注重心靈的激勵及人格的尊重,所以尊稱接受救濟的低中收入戶、邊緣戶及獨居老人為現在菩薩,為感恩戶,感恩他們接受本願山的供養。

感恩戶報到後,志工不僅合掌問候,並為他們別上胸花,引導就坐,並奉上茶水、咖啡、姜湯禦寒,讓他們感受到被關愛、被尊重、被禮遇,轉變心念,感到人間處處有溫情,外境天氣寒冷,內在心情溫暖。

為因應新冠病毒疫情,本願山也遵守中央流行疫情指揮中心規定,動員志工做好防疫措施,活動現場架起紅龍劃分動線,保持社交距離,凡是進入會場者立即實施量額溫、噴酒精、發口罩,力求防疫到位,人人安心,活動圓滿。

2020年新冠病毒肆虐,「本願山」冬令救濟活動主題取名【冬令救濟之茹素防疫】,期望在愛灑大地之餘,讓全球新冠肺炎疫情,早日消弭,並祈願罹患疫病者,早日康復;祝禱因疫去世者,永恆安寧。病毒無情,人間有愛,一念善心,萬無惡苦。

據了解,「本願山彌陀講堂」乃專修念佛之淨宗道場,1993年由住持釋信願於白衣時創立,起初在「本願精舍」講經說法,念佛共修,並設立「助念團」、「念佛會」、「法寶流通處」、「兒童讀經班」、「急難救助基金」,弘揚淨教,推廣道務。後因蓮友漸多,「本願精舍」容納不下,因此講經說法改租「甘蔗村活動中心」,辦公處則暫借「潭子共修會」,經書、錄音帶、佛像、法物的儲存流通則四處寄放。

再者,念佛共修、弘法辦道、寄送法寶,甚感艱難,極為不便,故有蓮友提議籌建道場,永解困境,一勞永逸。此一慈心善願萌發,獲得大家一致認同,因而立即付諸行動,有錢的人出錢,有力的人出力,於是陸續於台中市潭子區興華一路198號,購置建寺用之寶地,前後三次購地總計577坪,以作啟建念佛道場之用。

「本願山彌陀講堂」自從發願、籌劃、募款、買地、設計、繪圖、請照,一路艱辛困苦,歷經十年以上。建照取得之後, 2007年5月正式動工興建,預期三年內能順利竣工落成安座使用。世間萬法,因緣生滅,瞬息萬變,就在剛動工不久,即遇到全球金融危機,使得募款雪上加霜,更為困難。然而,仰仗彌陀慈父,威神加佑;得受龍天護法,極力擁護;並蒙十方大德捐輸,四眾弟子護持,方使「本願山彌陀講堂」2010年9月建造完成,2010年10月10日落成安座使用,得以達成願望,安僧辦道,善用講堂,弘法利生,上報佛陀恩,下報眾生恩。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *