NTT學苑深耕中部  藝術最有力補給站

NTT學苑深耕中部 藝術最有力補給站

 

報新聞記者鄒志中/台中報導  為成為台灣藝文夥伴堅強的後盾,邁入第3年的「NTT學苑」是臺中國家歌劇院為培養台灣表演藝術工作者搭建的交流平台,歌劇院開設的專業課程,各類課程參與總人數已達387人次以上。2021年特別規劃「藝術行政實戰班」,提供台灣表演藝術團隊及台灣藝文場館工作者在職進修錄取學員最北來自臺北、最南來自高雄。

臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗聆聽學員結業分享後表示:「NTT學苑除了是藝文夥伴的學習平台,更是為台灣表演藝術工作者所搭建的交流平台,未來在職場遇到任何困難,歌劇院都非常歡迎學員們回來一起討論、尋求協助,讓歌劇院成為台灣藝文夥伴堅強的後盾。」

「NTT學苑」的藝術行政人才培育課程邀請業內及相關產業之講師,透過專業知識傳授、實際案例分享及工作坊討論等方式,達到理論與實務並重的學習。2021年,規劃循序漸進的培訓課程,依不同背景與工作經驗開設「實戰班」與「基礎班」。

甫於日前結業的實戰班學員─南投縣政府文化局專案助理劉詠晟表示:「從NTT學苑第一屆的基礎班到今年的實戰班從未缺席,每年課程都非常實用,但最大的收穫是可以從課程內容或是老師提到的案例、直接應證到自己的工作經驗中,並可以在課堂提出工作上所遇到的困難,及時獲得老師建議與分享。」

果陀劇場執行製作洪瑋則提到:「課程讓除了熟悉的演出製作領域,也認識行銷、法律、財務等藝術行政工作的種種面向;更認識許多有志一同的藝術行政工作者。課程結束學員們彼此建立Line群組,希望透過網絡連結,繼續經驗分享與交流。」

5天密集、充實及高強度的NTT學苑課程不僅補充學員的專業知識,最重要是開啟他們在工作領域上學習不同的思考模式與方向。2021年5月的NTT學苑—基礎班課程已於2021年3月15日開放報名,可至歌劇院官網「NTT+探索學習」查詢課程內容及報名方式。

針對青年學子對藝文產業的初體驗,歌劇院於每年暑假舉辦的「NTT學苑—青年營」,透過藝術教育向下扎根,讓高中生從初探藝術行政的多樣面貌到瞭解幕後節目製作的環節。青年營每年錄取50名對藝術管理或劇場有興趣之高中生參加,並獲得企業的認同。中華開發文教基金會連續2年支持此活動,中國人壽也於2020年加入藝文扎根的行列,與歌劇院共同投入心力,提供青年學子接觸表演藝術的機會。參與學員反應熱烈,紛紛分享邀請同學報名,2年報名人數以3倍成長。2021年「NTT學苑—青年營」即將於2021年8月開課,課程細節請持續關注歌劇院官網。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *