寶達港式餐廳  母親節大餐夯

寶達港式餐廳 母親節大餐夯



【記者鄒志中報導】 還在煩惱要如何慶祝母親節嗎?寶達港式餐廳2021年4月1日召開記者會宣佈推出母親節澎湃的美味大餐,招待辛苦的媽媽們,由五星級飯店大廚陳武鴻,帶領名廚的團隊,以在地的食材及健康的料理手法,價格的親民,CP質不是只給五顆星,除可以享受溫馨的家庭時光,還可以讓媽媽開心、傳遞滿滿的孝心!

據了解,「寶達港式餐廳」是由來自香港的老闆張卓成所創立(外號港仔成) ,旗下品牌有寶達港式餐廳(水湳店.復興店) ,寶達港式蔬食餐廳(復興路愛買二樓),也有創立港仔成雞蛋仔,以前開過很多間的成記燒臘,來台灣是開成記燒臘起家,寶達成立至今已經有10年之久.算是在台中在地蠻有名氣的老店,有別於一般的港式飲茶只有賣點心燒臘,加入了香港茶樓供應的熱炒類,讓菜色更加豐富多元化。

行政主廚陳武鴻有十八年的粵菜經驗,待過台北的君悅大飯店、裕元花園酒店、五都大飯店、昇恆昌金湖大飯店、涵碧樓大飯店,現任寶達港式餐廳的行政主廚。

「寶達港式餐廳」的招牌餐點是「港式片皮鴨」,張卓成說,「港式片鴨」跟「北京片鴨」的差別,在於「北京片鴨」幾乎沒有醃過,只吃皮跟鴨的原味,「港式片鴨」有醃許多的醬料跟香料,鴨皮油脂很豐厚,但卻不會膩,讓鴨肉保持水潤口感,薄嫩中帶嚼感的鴨肉,吃起來又軟又嫰。

此外,老闆從香港學回來的「冰火波蘿包」,有別於一般的波蘿包,酥脆微甜的菠蘿外皮,微鹹冰涼的奶油,同時擁有甜鹹口味,很豐富的口感,來寶達必吃,也式寶達最有名的餐點。

「寶達港式餐廳」表示,寶達母親節特製套餐內容包括:寶達招牌燒味大拼盤(烤鴨、叉燒、烤雞、汾蹄、肝臘腸)、上湯雪蛤海鮮羹(特選百分百純正上等雪蛤,美魔女養顏美容之聖品,溫和滋養,再搭配4種海鮮料煮的羹)、XO醬帶子大蝦炒貴刁(主廚特製私房XO醬爆炒帶子跟大蝦仁,炒過的河粉)、古法蒸海石斑(用港式手法加入金針、川耳、紅棗絲、薑絲去蒸,蒸出來帶一點金針花的酸味跟紅棗的甜味)、蠔汁冬菇燴鮑卷(鮑魚片卷蝦漿、花菇、淋上蠔油醬汁)、鳳盅糖醋生炒骨(鳳梨盅搭配主廚特調糖醋汁,拌炒外酥內嫩的排骨,支持台灣鳳梨果農,使用整顆新鮮香甜多汁的鳳梨,味道香又足)、姬松茸燉烏雞(姬松茸就是巴西蘑菇,燉整隻烏骨雞,味道有特殊香氣跟甘甜)、脆米龍蝦泡飯(一整隻波士頓龍蝦搭配蝦殼熬煮的高湯,香濃、肉厚鮮美,上桌前倒入酥脆炸好的脆米飯,滋滋響很有特色)、寶達雙美點(蟹黃燒賣、魚翅餃、內餡口感緊實多汁有嚼勁,在口中香氣十足,一顆接著一顆馬上就吃完了,果然是道地港味)、四季水果拼盤(當季水果)。

賓客們紛紛表示,寶達的招牌「港式片皮鴨」,鴨皮油脂很豐厚,但卻不會膩,鴨肉水潤口感,薄嫩中帶嚼感的鴨肉,吃起來又軟又嫰。「冰火波蘿包」酥脆微甜的菠蘿外皮,微鹹冰涼的奶油,同時擁有甜鹹口味,很豐富的層次感,時常來寶達必吃。整體來說,味道都蠻正宗的,感覺的到每一道菜都很認真在準備,是會想要再來吃的港式茶餐廳!

寶達的母親節特製套餐內容有:開胃小菜、寶達招牌燒味大拼盤、上湯雪蛤海鮮羹、ox醬帶子大蝦炒貴刁、古法蒸海石斑、蠔汁冬菇燴鮑卷、鳳盅糖醋生炒骨、姬松茸燉烏雞、脆米龍蝦泡飯、寶達双美點、四季水果拼盤、附白飯6880+10%{服務費}即日起-4/26日止 預定母親節特製套餐即加贈蛋糕一顆。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *