臺中市媽祖觀光文化節  嘉味軒百盒花博餅鼓勵

臺中市媽祖觀光文化節 嘉味軒百盒花博餅鼓勵

【記者鄒志中報導】   臺中市政府文化局舉辦的年度文化盛事,2021臺中媽祖國際觀光文化節熱鬧起跑!「百年宮廟風華」系列活動自2021年4月9日至6月12日陸續登場,臺中市文化局於2021年4月7日舉辦記者會,各宮廟代表出席踴躍,臺中市文化局長陳佳君、副局長施純福、主任秘書蕭靜萍,臺中市議員冉齡軒服務處代表,臺中市政顧問吳國基等皆共襄盛舉。

臺中市文化局表示,2021年邀請超過30組國內優質團隊接力帶來精彩演出,歡迎民眾與媽祖同行,體驗融合藝術與宗教的文化活動,並期盼媽祖保佑,國泰民安、風調雨順。同時,2021年延續「媽祖同行」的主題,邀請民眾跟隨文化節活動,行遍臺中百年媽祖宮廟,能更加了解各地的宗教、藝術和在地文化與內涵。臺中市民對於媽祖有濃厚的情感,每年百年宮廟風華系列活動也吸引大量民眾參與。

2021年因應COVID-19疫情,原訂在2021年2月起跑的百年宮廟風華系列活動,延期到2021年4月至6月辦理,首場在大甲鎮瀾宮的活動將於2021年4月9日登場, 2021年4月26日南屯萬和宮的活動接力登場。此外,2021年5月起,豐原慈濟宮、北屯南興宮、社口萬興宮、臺中樂成宮、臺中萬春宮、梧棲朝元宮、大里杙福興宮、大肚萬興宮及大庄浩天宮等宮廟也將陸續舉辦活動由國內優質團隊帶來精采演出。

臺中市文化局也提醒民眾,參與活動時務必全程佩戴口罩,保持社交距離,配合手部消毒、測量額溫等防疫措施,而名列居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,請勿參與活動。更多活動細節,請上臺中市政府文化局網站查詢(http://www.culture.taichung.gov.tw)。

此外,為支持臺中巿政府推動「百年宮廟風華」系列活動,邀請超過30組國內優質團隊接力帶來精彩演出,歡迎台灣民眾與媽祖同行,體驗融合藝術與宗教的文化活動,並期盼媽祖保佑,國泰民安、風調雨順,台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司創辦人王清福表示,即日起至2021年5月31日止,為鼓勵台灣民眾踴躍參與「百年宮廟風華」系列活動,凡是在部落格或是臉書發表千字以上,協助臺中巿政府鼓勵台灣民眾踴躍參加「百年宮廟風華」系列活動,如有任何具體建議或發表批評文章的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「創意花博餅」乙盒,送完為止。免費兌換諮詢專線 : 0982-079985 / 0979-941-978亞太。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *