持續十三年開心鑽轎腳拿壓轎金  牛罵頭三媽聯誼會美食服務爆滿

持續十三年開心鑽轎腳拿壓轎金 牛罵頭三媽聯誼會美食服務爆滿

【記者鄒志中報導】  為效法媽祖慈悲大愛喜捨的精神,感謝大甲媽的加持庇佑,由於感受到香客們追隨媽祖進香的辛苦和溫飽的大問題,福宴國際創意美食總經理蔡巾壯2021年4月17日指出,已持續十三個年,由2008年創立的「台中縣牛罵頭三媽聯誼會」成立的媽祖美食服務站服務香客,每年在大甲媽遶境日期確定後,便開始發動樂捐,自動自發出錢出力,任勞任願,到了大甲媽祖回鑾到清水這一天,從早上八點鐘就忙著準備食材,廚師志工烹煮食物,從中餐至晚餐為止,香客絡繹不絕從未間斷,台中市議長張清照為感謝委員及志工們的辛勞,特協調恭請大甲媽祖停駕,讓委員、會員、志工們全體敬拜保平安,並能拿到壓轎金保全家平安,俗話說:心誠則靈,媽祖的大愛精神讓全世界的媽祖信徒都誠心追隨;此外,迎接大甲媽回鑾也不忘防疫的台中市議長張清照服務處,特別準備一萬個口罩以及備妥最搶手的壓轎金四萬份,免費贈送給媽祖信徒,索取信徒絡繹不絕、法喜充滿。

全民迎媽祖,誠心迎接大甲媽回鑾 ! 台中市議長張清照服務處表示,為迎接大甲媽回鑾,服務處已請廠商搭好棚架和帆布,2021年4月17日當天設小吃美食攤,提供豐盛的小吃和飲料供信眾和鄉親免費取用,包括米苔目、肉粽、甜粽、關東煮和烤肉攤、飲料、茶、水…等,清水福宴國際創意美食餐廳也贊助設有食材豐富的點心攤,當天下午三點開始免費供應,歡迎台灣民眾踴躍來服務處吃美食、靜待大甲媽鑾轎,開開心心鑽轎腳、拿壓轎金,祈求一整年的平安及順利。

台中市議長張清照服務處說,除備妥最搶手的壓轎金四萬份之外,今年為配合防疫,還免費提供一萬個精美的口罩,上面有Q版媽祖圖案,可愛又實用,贈送給來服務處打卡按讚的民眾,請大家記得戴口罩,現場並提供免費豐盛的小吃美食供民眾享用。

台中市議長張清照服務處指出,大家在疫情期間迎媽祖,務必戴上口罩,服務處今年特別推出精美的口罩,四月十七日當天在服務處發送,紅色的口罩上有Q版媽祖圖案,可愛又喜氣,送給到服務處打卡按讚的民眾,另外也會不定時發送給信眾。

此外,大甲媽祖遶境活動當中,許多信眾、住戶或商家甚至是個人沿著大甲媽的行腳,在路邊設攤或在自家門口前,免費提供食物、飲水給跟隨媽祖的信眾及一般民眾,沿路解渴、止飢,發心布施飲食以感謝大甲媽的加持,並與大眾結緣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *