五路財神廟武財神聖誕千秋法會  千份發財金千包發財米捐贈弱勢

五路財神廟武財神聖誕千秋法會 千份發財金千包發財米捐贈弱勢

【記者何維原報導】 長達九天八夜的大甲媽出巡遶境剛剛結束,緊接著農曆3月15 日(國曆4月26日)恰好是「武財神」趙公明的生日,這也是民間習俗中的財神爺聖誕,相傳在他生日的這一天,天宮會大開『天(財)庫』,是「求財」、「旺財」、「添本命財庫」最好的日子及最佳的求財日子,台灣各地信徒都忙著到財神廟祈求旺財好運﹔台中大肚五路財神廟2021年4月24日連續三天舉辦『盛世祥龍送窮迎富』大法會,除邀請台灣知名的明華園戲劇團蒞臨表演,還宣佈要將千份「發財金」以及千包的「發財米」,捐贈給台灣弱勢團體,並教導蒞臨的信眾們如何才能旺財招福,金牛年財運好運旺旺來!!

想要旺財、補財庫嗎? 位於台中大肚區、整年香火不斷的『大肚五路財神廟』趕在財神爺(國曆4月26日)生日前,自2021年4月24日起連續三天舉辦盛大『送窮迎富』大法會,現場除慶祝財神爺生日,還邀請知名明華園戲劇團蒞臨表演,舉辦各種慶典祈福活動,由法師帶領信眾『金蟬脫殼送窮迎富』、『開財庫門』、為參加者『添財庫』﹔大肚五路財神廟董事長黃妙如老師親自在現場引領信眾『踩小人』、『迎貴人』、向財神爺求取發財金! 對終年辛苦忙碌的各地信眾、想要求取發財好運的朋友,這是千載難逢開運、招財好機會!

據了解,「武財神」趙公明,本名朗,字公明,終南山下西安周至縣趙大村人,又稱趙玄壇,「玄壇」是指道教的齋壇,也有護法之意。相傳為正財神。趙公明是主管財源的神明,財神主要分為兩大類:一是道教賜封,二是漢族民間信仰。道教賜封為天官上神,漢族民間信仰為天官天仙。在《封神演義》中,姜子牙封趙公明為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,簡稱「玄壇真君」,統帥「招寶天尊蕭升」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者陳九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙,專司迎祥納福、商賈買賣。

趙公明於秦代出生在趙大村。傳說出生時在三月十五日黃昏後天將黑時。趙公明,姓趙名朗,亦稱玄朗,字公明。趙公明家境貧寒,年青時為木材商打工,力大技精,背運木材。為人誠實守信,仗義勇為,深得工友信任。木材商十分讚賞,多次獎勵。趙公明攢下錢財以後,又借貸工友的錢款,憑著勇氣膽識和誠信,自任木商,進行經營。趙公明目光遠大,胸懷寬廣,客戶自然信賴他,爭著和趙公明做生意,積累了巨額財富。

有人借趙公明的百金做生意,不料想遭遇天災虧了本,一時無力償還債務。趙公明僅僅讓其還了一雙筷子,抵消所欠的債帳。為富行仁,義利雙收。趙公明不但周濟貧困,出手大方,而且資助國家的軍事行動,親自參軍打仗,十分勇敢。趙公明一邊經營商業,一邊到終南山樓觀拜訪高道,精研道理修得正道。趙公明馴養了一隻曾經騷擾平原百姓的黑色老虎,人們視為奇蹟,稱為趙公明的黑虎坐騎。趙公明講信用、扶貧助困、學道修行、和美處事、善於隱諱。集眾多美德於一身,後人才將趙公明敬為「武財神」。

求拜財神,怎樣求得財源滾滾來?每年農曆三月十五日為「武財神」趙公明元帥聖誕,每到這天,台灣各地宮廟都會舉行法會以資慶賀。當地信眾也會紛紛前往宮廟上香拜財神,祈求財神爺保佑。那麼,拜財神爺到底該怎麼拜?拜了財神爺,真的能得到財神爺保佑,財源滾滾嗎?

對於這點,《財神真經》給了我們很好的解釋:「焚香要帶誠意燒。跪拜須將過改盡。富貴多行慈善事。貧人安命守本分。綾羅綢緞雖好看。一絲一命要知情。棉麻葛布天上賜。製成衣服格外溫。殺生害命貪口腹。來世便是貧賤身。有財無子善不足。財多子多有前因。今世富貴須行善。不做善事保不成。今世貧賤須安命。勤儉持家種善因。金銀原是國之寶。川流不息付與人。能聚能散方為貴。分多潤寡貴平均。」

很多人常說,別人供奉財神,我也供奉財神,為何人家是億萬富翁,我卻是身無餘錢呢?需知,趙公明元帥之所以被奉為「武財神」,就是因為他謀財有道、樂善好施。人間財富無窮,並非人人可得,惟有道之士、行善之家方可如願。所以,我們在參拜財神,招財佈局時,除祈求財源茂盛、生意興隆外,還應感念財神的品德,並且用來規範自己的行為,方能吉星相互,凶曜退散,萬禍冰消,千祥雲集,財降其身。

五路財神爺有緣的信徒,馬上就有好財運了!台北市某位公司老闆2020年在財神爺聖誕時、在台中大肚五路財神廟擲筊求了財神聚寶盆及「發財金」,這位公司老闆2021年4月24日在明華園玄子戲劇團扮仙官賀壽時、自願捐贈100份發財金供善男信女擲筊向財神爺求賜「發財金」,期許求得財神聚寶盆及「發財金」的有緣人能得到財神爺的眷顧保佑能財到福到好運到,生意興隆賺大錢,想轉好財運的信眾可前往台中大肚五路財神廟求好財運。歡迎有興趣、想要發財添好運的朋友們,把握機會,2021年4月24日起連續三天到台中大肚區五路財神廟,一起參加盛典求財賜福!

【台中大肚五路財神廟】地址:台中大肚區沙田路一段 230 號 0800-898-198

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *