2021年大工盃運動競賽  國立勤益科技大學舉辦

2021年大工盃運動競賽 國立勤益科技大學舉辦

【記者鄒志中報導】 為藉由辦理全國性的聯合體育競賽運動賽事,切磋並培養台灣工程類別相關領域科系之感情,國立勤益科技大學2021年4月24、25兩日,舉辦台灣第33屆「全國性工業工程與管理相關科系運動競賽」 (簡稱「大工盃」)。本次競賽活動由國立勤益科技大學工業工程與管理系系學會聯合主辦,國立勤益科大系學會李典哲會長與主辦人呂霈恩受訪時表示,2020年因新冠病毒疫情的影響,為配合政府的疫情控制,第32屆「大工盃」決議暫緩舉辦。為彌補去年同學們未能參與競賽的缺憾,本次競賽特別開放將108級畢業同學也納入參賽選手的資格,讓畢業的學長姐們再次拾起球魂,藉由跨年級的團隊合作,展現運動家的風範與精神。

本次「大工盃」的活動主場設在勤益科技大學青永館,進行羽球賽程,兩所協辦學校為逢甲大學與中興大學,分別提供籃球與排球比賽場地,進入場館者,須遵守量體溫、戴口罩、保持社交距離等防疫機制原則。主要比賽三種球類:羽球、籃球、排球,共有27校96隊約1197位同學參賽,藉由同儕間的較勁發揮團隊默契。

據悉,國立勤益科技大學工業工程與管理系男子籃球隊(「工管男籃」)是隸屬於國立勤益科技大學工業工程與管理系底下的一個學生組織,為系代表隊,活動以平日練球,以及參加校內與校外的男子籃球賽事為主。「工管系」是勤益14系當中系隊規模最大的科系,截至2020年,目前仍在運作中的系隊計有5支(包括男籃、女籃、男排、女排、系羽)。

勤益「工管男籃」主要參與的賽事可分為校內與校外兩大項,在校內參加由勤益體育室主辦的國立勤益科技大學校長盃體育競賽,而在校外的部份主要以參加中部地區或全國性的工業工程相關科系、理工相關科系等的運動競賽,例如大工盃、理工盃等,在大工盃部份近年(2017-2018)皆獲得第四名的佳績。

而在勤益校內的勤益校長盃賽事中,「工管男籃」一向是歷年的常勝軍,擁有多項紀錄,校長盃男籃冠軍三連霸(2016年~)、五度獲得校長盃男籃冠軍(2012年、2014年、2016年、2017年、2018年,校長盃男籃史上最多冠)

在戰績及對戰紀錄方面,「工管男籃」可說是國立勤益科技大學14系男籃中實力最堅強的隊伍之一。主辦單位表示,「大工盃」的活動頒獎是由國立勤益科技大學工管系主任黃敬仁)、林文燦院長(中興大學)李淑芬教授(逢甲大學)分三地進行頒獎典禮。

「大工盃」賽事結果如下(系名暫略):

羽球錦標賽,冠軍:中原大學、亞軍:元智大學、季軍:清華大學、殿軍:交通大學。

女排錦標賽,冠軍:成功大學、亞軍:中原大學、季軍:雲林科大、殿軍:清華大學。

男排錦標賽,冠軍:交通大學、亞軍:清華大學、季軍:臺北科大、殿軍:朝陽科大。

女籃錦標賽,冠軍:中原大學、亞軍:屏東科大、季軍:元智大學、殿軍:勤益科大。

男籃錦標賽,冠軍:臺北科大、亞軍:中原大學、季軍:清華大學、殿軍:中華大學。                                 

據了解,「大工盃」主辦人國立勤益科大系學會李典哲會長與主辦人呂霈恩,學會指導老師李淑芬教授…等師長們,皆認真承辦這次的活動,讓活動圓滿順利成功,國立勤益科技大學也表示感謝各位師長們的支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *