「純愛乙女 2.0 ~戰國雙蝶」 臺中國家歌劇院中劇院首演

「純愛乙女 2.0 ~戰國雙蝶」 臺中國家歌劇院中劇院首演

【記者鄒志中報導】「純愛乙女 2.0 ~戰國雙蝶」一齣從浦契尼歌劇《蝴蝶夫人》的正統歌劇演唱,到以戀愛手遊為發展主幹的戲劇創作。其中還涵蓋了多媒體的遊戲畫面創作及舞台設計、《蝴蝶夫人》裡各種不同的音樂動機,重新創作的數位音樂、古典婉約的日本舞踊與現代舞、繽紛多樣化的燈光設計、瑰麗的和服與 Cosplay 的前衛造型。這麼多樣化的藝術媒材,都必須巧妙的融合、互相撐持,才能建構出合理、和諧且迷人感人的跨界創作。

融合歌劇、戲劇、手遊等跨界元素,將跨界元素升級到2.0版,帶領觀眾進入意想不到的境界!2021年5月7日(五)19:30、5月8日(六)19:30、5月9日(日)14:30,《純愛乙女2.0 ~戰國雙蝶》,將連續三天在臺中國家歌劇院中劇院首演,歡迎台灣民眾踴躍蒞臨欣賞。

當人與人之間的真實情感逐漸被網路科技的虛擬愛情所取代,現代男女寧可在手機的遊戲世界裡尋求慰藉,卻膽怯於向真實的人生與愛情負責。

浦契尼歌劇《蝴蝶夫人》描繪了現實世界不可能存在淒美撕裂的情感;現代戲劇中,反映人生眾相的男女們,歷經千錘百煉後,終能與之交融。2019《純愛乙女~戰國浮生蝴蝶夢》成功描寫了恐男症少女—小蝶在手遊中的冒險與成長;2021在臺中國家歌劇院中劇院上演的《純愛乙女2.0~戰國雙蝶》將更進一步帶領您進入一個意想不到的境界。新登場的大齡熟女—美蝶,將與小蝶在戰國愛情手遊中,或各自經歷,或攜手闖關,突破重重考驗,最終兩人獲得的是……?

浦契尼歌劇《蝴蝶夫人》至美至悲的音樂、現實與手遊世界交錯的戲劇發展、優雅古典的日本舞踊、絢麗迷幻的電腦音樂與多媒體設計、令人耳目一新的造型……等等,這麼多不同的媒材,到底要如何成功端出一盤號稱「完全跨界」的創作?《純愛乙女2.0~戰國雙蝶》將帶領您進入一個意想不到的境界,請與我們一同經歷!

導演林中光表示,劇場永遠不是一個人的事,做著跨界創作夢的歌劇導演,若沒有堅實的後盾支持著,永遠也達不到心中 理想的目標。感謝音樂總監謝欣容老師鉅細靡遺的音樂訓練、直指內心的風格探究與詮釋;感謝藝術總 監曾更怡老師在舞台設計、戲劇與場景調度、以及畫面呈現上的全心付出。此次,在戲劇上的仔細拋光,挖掘演員的更深的質素,全賴戲劇指導殷雪梅老師的協助。

林中光說,跨界創作若沒有承先啟後或是傳承教育的功能,總感覺是缺了一塊的拼圖,不夠完整。導演林中光感謝所有支持「青聲高唱 ~ 青少年歌劇工作坊/實戰篇」的贊助好朋友、廠商們,以及所有參與幕前演唱及幕後製作的老師們,願意與我一同奉獻心力與智慧,希望能帶給未來舞台上的新聲代,更為寬廣的天空。

導演林中光說,欣賞《純愛乙女2.0 ~ 戰國雙蝶》,共享跨界的美好。希望這樣他這番野人獻曝的誠意,能得到台灣民眾更多的支持與鼓勵 !

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *