中市長盧秀燕為民打疫苗請命  請民進黨給台灣人民一條生路

中市長盧秀燕為民打疫苗請命 請民進黨給台灣人民一條生路


【記者何為原專題報導】 「爭功諉過」向來是蔡政府的官場準則 ? 一點小功德就要做大宣傳,非搞得人盡皆知四海稱頌,方可罷休,有絲毫過錯必是推諉他人撇得一乾二淨,被抓到證據就潑皮耍賴,看你奈我何 ? 截至 2021年6月11日止台灣新增確診12,500人,累計死亡385人(死亡率: 3.08%) ; 台灣疫苗採購無能至極,新冠肺炎疫情現已火燒屁股,衛福部卻買不到有國際認證的疫苗,地方政府與民間自力救濟接洽到國外管道可以購買,陳時中顏面掛不住,還官腔官調堅持要「中央政府」簽約統籌分配,如果蔡「中央」可以簽約買到,何以台灣至今只有70萬支疫苗 ?陳時中對於企業及地方政府自購疫苗的態度出爾反爾,民間想要自購疫苗自力救濟恐怕是難上加難。

衛福部買不到有國際認證的疫苗,只會一再推託是中國大陸的政治壓力阻攔,卻又拿不出證據,只能搞「抹紅」、「抹黑」?民進黨政府的顢頇無能,已經讓民間企業看不下去,鴻海創辦人郭台銘出面表示願意盡一份心力,永齡基金會要申請五百萬劑德國BNT生產、包裝的BNT疫苗捐贈給台灣民眾使用,他保證若政府核准進口,將由德國空運直抵台灣,絕對沒有任何代工、分裝的模糊空間。郭台銘的國際交涉採購能力是無庸置疑的,只要蔡政府願意點頭放行,德國BNT疫苗轉眼可即到手。

只是,衛福部買不到有國際認證的疫苗還不知有所變通,竟給郭台銘碰了根大釘子,宣稱任何民間單位、縣市政府的申請必須符合「由中央政府與原廠簽約採購」、「由中央政府統籌分配執行」兩大基本原則。就是民間談好了採購,還是要衛福部出來簽約才可以放行,民間花錢買了有國際認證的疫苗,還得入庫給「中央」來統籌運用,不是你郭台銘想買就可以買,也不是說你郭台銘想給誰打就給誰施打。

衛福部這麼高高在上的官腔口氣,把民間企業一腔熱血通通都給澆熄了。郭台銘就認為指揮中心的做法確實會讓疫苗採購更困難,但不管最後的結果成功或失敗,一定向社會大眾說明原委,榮辱自負。

郭台銘如此情真意切的表態,讓人感動,即使在蔡政府種種刁難阻攔之下,仍然願意盡力一試,為台灣嚴重的疫情盡一份企業回饋社會的心力。

另外,台大政治系教授、孫文學校總校長張亞中,也透過台商與大陸友人的捐贈取得各500萬劑的德國BNT及中國國藥的疫苗,也就是有1千萬劑有國際認證的疫苗,會循正式管道向有關單位遞出進口許可的申請。

雲林縣長張麗善也宣布委託正昌容生技有限公司專案進口100萬支疫苗,避免因政府疫苗短缺,造成接種對象排程曠日費時,增加空窗期,讓疫情繼續蔓延擴散。宗教團體佛光山,則是在更早時就宣布要捐贈美國嬌生藥廠疫苗50萬劑。

只是民間企業、地方政府這麼積極而且已經成功接洽,卻是給蔡政府難堪了!蔡英文、陳時中完全高興不起來,因為一旦讓民間企業或地方政府成功購得有國際認證的疫苗,不就顯得中央執政的民進黨太過無能,人民起不會對蔡政府的無能感到失望?

因此,無論如何蔡政府都絕不可能輕易的讓郭台銘、張亞中、張麗善…順利取得疫苗來打擊蔡政府的威信,衛福部、總統府於是就口出狂言,一切看「中央」,必須由指揮中心與「原廠」正式簽約採購,才能夠購買到有國際認證的疫苗。

地方政府及民間就是因為你蔡政府無能買不到國際認證的疫苗,現在好不容易透過民間力量可以取得國際認證的疫苗,蔡政府還要搶功,蔡政府把這些民間自救的力量包裝成同島一命、人民齊心嗎?而恐怕最主要的是為了蔡政府的面子問題,如果蔡政府辦不成的事情,卻讓國民黨辦成了,那麼蔡政府豈不威信掃地,顏面盡失? 這才是蔡政府最大的忌諱,所以無論如何都必須由指揮中心與「原廠」簽約採購,才能夠去購買這些有國際認證的疫苗。

這般的「政治算計」真是會害慘台灣 !請蔡英文、陳時中親自到基層的醫院去看看,看看這些等待新冠肺炎看病的確診民眾打爆1922、1999,但怎麼打都打不進去,接通後也只被告知只能先在家裡等,因為現在醫院和檢疫所都爆滿,必須要依順序排隊。

於是,很多新冠肺炎確診的民眾就這樣被拖延成了「重症」,不是枉死在家裡,就是枉死在「防疫旅館」,請蔡政府低頭看看這些確診民眾的悲苦,看看台灣人民的悲哀,何苦這般沒有人性的刁難民間的自救 ? 請給台灣人民一條生路吧 !拜託!拜託!

「全民打疫苗是疫情唯一解方!」台中市長盧秀燕也罕說重話呼籲中央「不要再畫大餅」,儘速配發疫苗予台灣2300萬人民;盧市長強調,就算要她「跪求中央」,都要為民請命給全民注射疫苗,別讓台灣人民膽顫心驚過生活。

為何台灣疫苗這麼少 ?連台灣第一線的醫護警消人員都缺疫苗,更何況各行各業全民?台中市長盧秀燕嚴正向中央質問「蔡總統,疫苗呢 ?蘇院長,疫苗呢 ?中央CDC,疫苗呢?」盧市長說,因為沒有疫苗,台灣民眾過著膽顫心驚的生活,每天都痛苦不堪,怕會染疫;為了避免傳染,甚至必須請台灣人民在家也要落實防疫戴口罩,這是什麼的生活?孩子沒辦法上學;醫護人員壓力相當大瀕臨崩潰;許多行業被迫關門大吉,台灣民眾沒有收入、根本沒辦法養家活口!

盧市長提到,台灣出現疫情已經1年半,台灣有2300萬人,但現在發給台灣各縣市的疫苗僅不到80萬劑,這樣的生活,還要過多久?台中市長盧秀燕呼籲中央「別再畫大餅」,趕快給台灣民眾施打有國際認證的疫苗。「防疫像與病毒賽跑!」盧市長她為民請命,就算「跪求中央」,都要拜託給全民注射疫苗,以最快速度鞏固台灣的防疫網。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *