台中確診足跡地圖  快速掌握確診足跡

台中確診足跡地圖 快速掌握確診足跡

【記者鄒志中報導】    全民防疫e起來!全台疫情持續升溫,新冠肺炎疫情持續延燒!截至2021年6月5日止,全球新冠肺炎確診人數已突破172,649,496人!新冠死亡病例則超過3,714,106人,台灣新冠肺炎截至2021年6月5日止,已確診10,956 人,累計224人病逝,僅有1,133人解除隔離 !以全球人口約76.7億計算,即幾乎每44.4個人,就有一人感染新冠病毒!為提高全民防疫成效,讓台灣民眾能夠快速掌握台中市疫情動態與確診者足跡,台中市政府與逢甲大學合作推出「台中確診足跡地圖」網站。

台中市研考會主任委員吳皇昇表示,面對嚴峻疫情,市府除了在官網建置「台中防疫資訊專區」提供各項防疫資訊與措施,近日更與逢甲大學地理資訊中心合作建置「台中確診足跡地圖」,將每日公告的足跡圖卡資訊以地圖呈現,將資訊整合到同一個平台介面,讓民眾可以更方便的查閱是否有足跡重疊,進一步共同防疫。

吳主委進一步說明,「台中確診足跡地圖」首頁設計呈現全台及台中市每日新增案例及累計案例數,並以視覺化圖表呈現確診數趨勢變化,讓台灣民眾在進入足跡地圖前即可先快速掌握最新疫情動態。

進入足跡地圖後,台灣民眾可以定位自身位置,查詢所在地周遭是否有確診案例足跡,也可以依日期、行政區查詢足跡點位,點選每個足跡點將顯示公佈日期、足跡時間起迄、地點名稱、距今天數等,查詢更為省時便利。

台中市資訊中心表示,為了讓資料呈現更貼近防疫需求,目前為標示14天內確診足跡點位,並用不同顏色區分一周內及一周以上的點位,未來並視視指揮中心規定滾動調整。台中確診足跡地圖: https://track.taichung.gov.tw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *