中市議員羅廷瑋籲   全民普發現金萬元

中市議員羅廷瑋籲 全民普發現金萬元

【記者鄒志中報導】 「給疫苗 ! 發現金! 要普篩 !」台灣新冠肺炎疫情持續延燒!截至2021年6月6日止,全球新冠肺炎確診人數已突破172,989,530人!新冠死亡病例則超過3,721,752人,台灣新冠肺炎已確診11,956 人,累計260人病逝,僅有1,133人能解除隔離 !以全球人口約76.7億計算,即幾乎每44.4個人,就有一人感染新冠病毒!行政院頒布的紓困4.0開始發放,台中市議員羅廷瑋表示,多數民眾搞不清楚,導致臺中市政府陳情整合平台1999、公所電話、各產業紓困專線及民代服務處電話都被打爆。

台中市議員羅廷瑋指出,行政院既然無法精準排富,就應該要全民普發一萬元,方屬合理!發文至今獲得熱烈迴響讚數突破以往個人紀錄,並且超多人按讚分享,可想而知大家對於普發一萬元現金的支持度!!

羅廷瑋議員說,有人領到三萬,有人只領到一萬,有人去年沒領到,今年不知道能不能領,因為規則複雜、項目繁多,一般民眾根本搞不清楚!有些受到影響,減薪、減班的民眾,卻沒有在政府的紓困之列,許多民眾到服務處陳情,因在夜市、大坑山下擺攤,因為疫情關係已經近三週沒有收入,家中的房租、生活費、伙食費一樣也少不了,造成生活出現窘境已經撐不下去,經詢問有關單位如何申請紓困後,打了兩個小時紓困專線也沒有人接電話,沒有人可以直接回答他的問題,然而像這樣的案例,絕對不會是個案。

羅廷瑋議員更舉例,網路上有經濟富裕的民眾,月入10萬卻爽領三萬元入帳,就發文調侃說剛好還可以去多買一張兆豐金股票,而真正需要補助的人卻拿不到錢,錢發到不缺錢民眾的手上,蔡政府想要的紓困根本沒有奏效,反而變成紓「爽」。

羅議員說,美國發放紓困金是每人近1,400元美金,日本、香港等許多都是採用「全民普發」的方式,除節省行政成本,也符合公平原則;既然排富不容易落實,那為何不全民皆發新台幣1萬元呢?

羅廷瑋議員最後指出,政府失能,百姓受苦;過去一年時間的準備,現在台灣新冠肺炎疫情大爆發,卻還要「從零開始」?「為什麼這樣不公平啊?」許多無法申請紓困補助網友紛紛留言「明明受影響的是幾乎每個人,結果很多人都領不到,超不公平」、「有些真的不需領紓困金,有些真的很需要,卻無法領」、「真的很多該領沒得領,不該領的領爽爽」、「勞工真的是最好欺負的」、「看的到吃不到」、「站在灰色地帶的人比較可憐,基本上一律被認定不合資格」、「什麼都領不到的人路過」…等,還說「沒有收入,家中的房租、生活費、伙食費一樣也少不了,造成生活出現窘境已經撐不下去…」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *