CH3電視記者會   防疫訊息不漏接

CH3電視記者會 防疫訊息不漏接

【記者鄒志中報導】   台灣疫情嚴峻,為讓台灣民眾掌握台中市最新的防疫資訊,台中市政府每日下午3時皆會舉行「台中市流行疫情指揮中心線上記者會」,除透過台中市長盧秀燕臉書直播,即日起更與台中市5家有線電視業者合作,同步於公用頻道(CH3)轉播,讓不會使用網路的長輩,透過電視掌握防疫訊息。

台中市新聞局表示,依據有線電視營運管理規定,台灣有線電視的第3頻道須做為公用頻道,供政府機關、學校、團體及台灣民眾播送公益、藝文、社教等節目,即「全民的頻道」,日常除排播台灣民眾申請托播的自製影片,也於固定時間播出英語教學節目,每週一至週五也可收看由有線電視業者聯合製播的「大臺中聯播新聞」。

台中市新聞局長黃國瑋指出,考量部分長輩可能不會使用網路,較習慣觀看電視,台中市新聞局與有線電視業者合作,每日下午3時同步於公用頻道轉播疫情線上記者會,宣導台中最新防疫作為、疫情趨勢及確診者足跡等資訊。

轉播業者涵蓋台中市5家有線電視,包括大屯有線電視、群健有線電視、豐盟有線電視、台灣佳光電訊及大台中數位有線電視,民眾只要打開電視,轉至第3頻道,即可同步收看。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *